كلية الصيدلة تقيم ورشة عمل حول تعزيز النشاط البدني والغذاء الصحي
 التاريخ :  15/05/2019 08:52:29  , تصنيف الخبـر  كلية الصيدلة
Share |

 كتـب بواسطـة  وسام احمد حمزة  
 عدد المشاهدات  315

الحصاد الاخباري لشعبة الاعلام والعلاقات العامة في كلية الصيدلة

                                                

اقيم في كلية الصيدلة جامعة بابل وبإشراف عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور حسام وهاب صاحب ورشة عمل حول (تعزيز مفهوم النشاط البدني والغذاء الصحي) حاضر فيها الدكتور صفاء هاشم عباس والدكتورة رواء سعد محمد علي والمدرس المساعد نادية حسن كاظم وذلك يوم الخميس المصادف 2/5/2019 وتطرق في الورشة الى كيفية المحافظة على صحة الجسم والالتزام بغذاء صحي وخرجت الورشة بعدة توصيات منها تناول الحبوب والخبز الاسمر (6-1) حصة باليوم وتقليل الدهون والسكريات وتناول الخضروات والفواكه يوميا (3-5) حصة باليوم والحد من تناول الاملاح وزيادة الالياف الغذائية وتناول الاسماك على الاقل مرتان في الاسبوع وتناول الحليب ومشتقاته خالية او قليلة الدسم (2-3) حصة باليوم وشرب كمية كافية من الماء (6-8) كوب والاهتمام بنظافة الطعام والحفاظ على غذاء متوازن وتناول طبق السلطة قبل الاكل وعدم التسوق اثناء الجوع وممارسة الرياضة بمعدل نصف ساعة يوميا لمدة خمسة ايام في الاسبوع مثلا المشي السريع واقامة ندوات او ورش عمل لغرض نشر مفهوم الغذاء الصحي والنشاط البدني.