اعلام جامعة بابل - كلية الطب

كلية الصيدلة جامعة بابل تقيم ورشة عمل الاستدامة البيئية أنواعها، عناصرها، مبادئها واستراتيجيتها
اقامت وحدة شؤون المرأة في كلية الصيدلة / جامعة بابل وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وشعبة ضمان الجودة في الكلية ورشة عمل بعنوان (الاستدامة البيئية أنواعها، عناصرها ، مبادئها واستراتيجيتها) بإدارة ا.د. سماح احمد كاظم عضو ارتباط وحدة شؤون المرأة في الكلية وحاضر فيها ا.م.د. رقية منذر جليل مسؤولة الشعبة وذلك في يوم الاربعاء الموافق 16/10/2024 تحقيقا لأهداف الخطة السنوية للاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية للعام 2024-2025 ضمن المحور الخامس : تعزيز دور المرأة في ادارة مخاطر التغيير المناخي وحماية البيئة
هدفت الورشة إلى التعريف بالاستدامة البيئية وانواعها المختلفة وكيفية الحفاظ على البيئة ومواردها والحد من التأثير السلبي عليها بسبب نشاطات الانسان المختلفة لضمان وجودها للأجيال الحالية والمستقبلية من خلال الاستخدام الأمثل لتجنب الاسراف والتدهور البيئي.
واوصت الورشة بضرورة تكثيف حملات التوعية من خلال الورش والندوات التثقيفية عن ممارسات التعليم الأخضر للمحافظة على بيئة مستدامة خالية من الملوثات وتشجيع الاستخدام المستدام للموارد الطبيعية من خلال تطوير التقنيات المختلفة دون اضرار للبيئة بالإضافة الى المراقبة المستمرة للنفايات البايولوجية وتعزيز التعاون بين دوائر الصحة والبيئة والجهات القانونية المعنية بذلك للحفاظ على البيئة ويذكر ان قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد وجه بإقامة ورش عمل توعوية للتعريف بأهمية الاستدامة البيئية والتعليم الأخضر في مختلف المؤسسات .

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الطب
اخبار الاقسام العلمية
مشاركة تدريسية من كلية الصيدلة في لجنة مناقشة ..

تاريخ: 04/09/2024

تهنئة 🌹🌹